Школа блогеров ЦУР

Ученики Школы блогеров ЦУР Адыгеи поделились отзывами об обучении

Как вести блог в соцсетях, развивать личный бренд, создавать общественно значимые для региона медиапроекты? 
Этому детей учит ЦУР Адыгеи. Школа блогеров – это совместный проект Центра управления регионом и республиканского Министерства образования и науки. 
«Идея создания Школы блогеров возникла после первой встречи с учениками Адыгейской республиканской гимназии. Наша основная задача в процессе работы со школьниками — обучение правильному восприятию и созданию контента. Потому что школьники — это будущие студенты, возможно, наши коллеги. Не исключено, что они будут работать над региональным и федеральным контентом, участвовать в грантовых проектах, и эти умения им, несомненно, понадобятся», — отметил руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау. 
Еженедельно школьники получают задания по SMM, копирайтингу, дизайну и видеомонтажу от экспертов ЦУР. 
«Я делюсь с учениками опытом создания грамотного, актуального и креативного визуала для соцсетей. Блог не ограничен фотографиями или текстом. Можно научиться делать карточки, видео, анимацию. Разнообразный контент помогает автору создать фирменный стиль в соцсетях и стать узнаваемым в блогосфере», — уверена дизайнер ЦУР Адыгеи, эксперт Школы блогеров Назира Хабаху. 
Сейчас ребята развивают личные страницы, обучаются финансовой грамотности и информационной безопасности. А кто-то уже задумывается над тем, как можно будет применить полученные навыки в будущей профессии. 
«Я очень рад, что попал в Школу блогеров ЦУР Республики Адыгея. Это очень крутой проект! Здесь вежливые кураторы, всегда подскажут и помогут. Задания интересные, выполняю их с удовольствием. Это полезный опыт. Спасибо, что даете возможность учиться ведению соцсетей», — делится ученик Школы блогеров Кирилл Субочев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x